[全职][张喻]荣耀、美食和你 01

终于走向了自拆cp的不归路……都是喻队笔记本的错!(。


这周的比赛对手是蓝雨,G市张新杰还没有去过,他打开好友列表,选择蓝雨分组,在黄少天和喻文州两个名字之间一秒都没有犹豫地点开了后者的对话框。

石不转:喻队,G市有哪些小吃是咸香口味的?

索克萨尔:一个人吃吗?

石不转:嗯。

索克萨尔:打算中午吃还是晚上?

石不转:周六周日两天中午。

索克萨尔:那就云吞面和萝卜牛腩吧。

石不转:好,谢谢。

索克萨尔:云吞面推荐小羊云吞,蓝雨俱乐部对面的小吃街上就有,这家店的云吞面非常好吃,也卖萝卜牛腩,不过味道没有云吞面那么好。

张新杰有几分意外。他已经在美食网站上搜云吞面和萝卜牛腩评价好的店铺了,没想到喻文州会推荐一家,而且连看地图查路线的功夫都帮他省了。

石不转:好的,谢谢。

索克萨尔:不客气~


比赛当日临近中午,G市的宾馆,准备出门的张新杰收到一条短信。

我能一起吗?

张新杰略微考虑,回复:

可以。

喻文州看着回复笑了,他觉得张新杰实在是个很有意思的人,特点非常明显并且十分坚持,而且根据媒体们挖出来的八卦小料,这个人连穿衣吃饭都秉持着那份严谨恪律的态度,喻文州有点想见识见识。

这个赛季,从第一场比赛开始就精彩纷呈,出道的新人个个都是各自战队的主力。喻文州挨个战队的比赛分析下来,最关注的人是张新杰和肖时钦,再比较雷霆和霸图的实力,有了张新杰补强的霸图显然更可怕,所以场上喻文州对张新杰的关注总要多一些。场上关注的多了,对这个人场下什么样也有了好奇。


看着张新杰把最后一口汤喝掉,喻文州笑眯眯地等着他说点什么。张新杰只说了两个字:“满足。”喻文州笑意更浓,说:“我第一次见能把一顿饭吃得这么规律的人。”而且还这么干净,一份云吞面,一份萝卜牛腩,一份烧卖,一丁点儿都没剩,一个人全吃光了。

张新杰擦干净嘴,听到喻文州这样说,答道:“习惯了。”

“云吞面怎么样?”

张新杰回味了一下,说:“面很弹牙,跟北方的面不同,北方的面是韧劲,这个面是有弹性。云吞里包的有虾和猪肉,虾肉很嫩,应该是新鲜的海虾,猪肉肥瘦刚好,不太油腻也不太柴。汤非常鲜美,不是调味品调出来的,是小火慢慢熬出来的,可惜不能请教是怎么熬的。”

喻文州没料到对方才吃了一次就品出了这么多。张新杰吃饭的时候不说话,也没有什么表情,喻文州观察了一会儿,还以为会不欢而散,没想到他会全部吃完,更没想到他吃得这么认真,而且听这评价,他挺喜欢的吧,居然完全看不出来?大概是习惯了隐藏自己的感情,喻文州猜测。

“萝卜牛腩是要逊色一些吧?”

“嗯。炖的时间不够,牛腩不够软烂,萝卜的处理也一般,留的皮太多影响了口感。”

“那明天去吃好吃的萝卜牛腩吧。”

张新杰考虑了两秒,答:“好。”

“明天十一点,你们宾馆楼下,可以吗?”

“可以。”

两人随后又聊了一些联盟内外的大小事,都是心思剔透的人,交流想法一点就通,轻松愉悦。张新杰看看手表,十二点半了。没等张新杰开口,喻文州问道:“要回去了吗?”

“嗯。还要准备晚上的比赛。”

“那晚上见。”

“晚上见。”

喻文州把张新杰送到公交车站,告诉他哪些线路可以直接到霸图住的宾馆。这些公交线路张新杰自然是查过的,此时听喻文州重复,也核实了网上信息无误,道了声“谢谢”。喻文州陪着等到公交车,待张新杰坐的车走远,才朝蓝雨俱乐部走去。认识了一个很……喻文州搜索形容词……很好的人。


这场比赛,一边是术士和剑客双核心的蓝雨,一边是有了一位低失误的牧师补强的霸图,两边最受瞩目的几乎都是这赛季刚刚出道的新人,圈内圈外,内行外行,都非常关注。最终,两队没有让所有人失望,比赛非常精彩,有外行看着热闹的精彩,也有内行看出门道的精彩,不管是擂台赛夜雨声烦和大漠孤烟的直接对抗,还是团队赛两位指挥的战术比拼,都有无数镜头值得一遍遍循环播放。

和张新杰的第一次交锋,战术上喻文州没有落下风,可是他们现在的阵容想扛住韩文清的猛攻还是差了点。“不能给老韩近身的机会啊。”喻文州说着,以此为目标开始了下次对决的战术推演。对方的阵容,为了近身可用的技能,可能打散己方配合的技能组合,喻文州在笔记本上写写画画,总算是有了大致思路。

张新杰这边时间有限,只是粗略回顾了一下让蓝雨有机可乘的转折点。蓝雨的机会主义,喻文州是幕后的引导者,黄少天是最佳执行者,想要击败蓝雨,先击败喻文州是关键。但蓝雨对此显然一直都有准备,很多战术都是基于对喻文州的保护进行的,让攻击方都没法分清是真的打压到了一定程度,还是一个甜蜜的陷阱。张新杰头疼了一会儿,时间到了准时睡觉。


场上的输赢并不影响二人场下的来往,第二天他们如约去吃了好吃的萝卜牛腩,然后在定好的集合时间赶回了宾馆。

“机场我就不去了。”

“嗯。下次去Q市,我请你。”

“好啊,我回去了。”

“再见。”

几年后,每当张新杰回忆最初是怎么和喻文州开始结伴寻找美食的时候,总是首先想起这个午后,喻文州带他品尝美味,然后与他挥手告别。这是他第一次尝试别人的行程安排,结果比预期要好,也第一次有了轻松的感觉。


PS:我也不知道会写多长……总之先怎么开心怎么写吧。

评论
热度(17)
© 不呲漏|Powered by LOFTER