[全职][喻黄]花式秀恩爱

灵感来自于新番外的片段,就算是王杰希中心也要刷cp的喻黄啧啧啧……不能让大眼儿一个人受伤害!有点儿友情向的林方。

 

1.我就抽个烟

赛前,叶秋提前出了备战室,沿选手通道走到一处偏门,将门拉开些,享受几分钟吞云吐雾的神仙时光。通道狭长,灯光充足,能很清楚地看到另一端的动静,比如现在,叶秋刚点上烟,就看到那端蓝雨备战室门开了,出来两个人。 

两人没往叶秋那边看,关好了门,一个背靠墙一个背对着叶秋站在门边。黄少天发色偏浅,被叶秋一眼认出,另一个跟黄少天身高身形都差不多,大概是喻文州。这两个新人,一个善于把握机会擅长垃圾话,一个精于计算冷静有谋略,配合默契,也能带动团队,只要继续努力,有望取得冠军。蓝雨的未来应该就是看这两个人了,魏琛和方世镜的退役,大概是没什么遗憾的。

黄少天换了个姿势,站到了靠着墙的喻文州面前,从叶秋这个方向终于能看出来他们的手握在一起。做手操吧,叶秋想着,不动声色地继续抽烟,并不太在意他们。一根烟抽不了多久,手操也做不了多久,熄了烟,叶秋不想惊动他们,轻轻地朝比赛席走去,没走几步就看到他们抱在一起,脚步也随之一停。但他很快继续走起来,带着一脸“现在的年轻人,啧啧啧”的表情,悄悄离开了。

他们并没有抱太久,这个拥抱中,安慰鼓励的成份也超过情爱。新秀墙撞得两个人都有点疼,他们一个阳光乐观,一个不会介怀失败,这大半个赛季跑下来情绪一直控制得不错。但是今天,对手是三连冠的嘉世,是荣耀开服以来无人不知的叶秋,上一次又被虐得太惨,导致赛前两人都有点过于亢奋,打倒嘉世的念头空前强烈,心中焦虑疲惫兴奋什么感觉都有,这才出来冷静冷静。  


2.躲得了雨,躲不了闪光弹

N市的雨季很多人都讨厌,林敬言却很喜欢。淅淅沥沥的雨,灰蒙蒙的天,在这样暗淡的背景下,是各色伞和各色行人,躲在屋里看着这样的雨天,非常轻松舒适。但他不能享受太久,晚上还有比赛。远处一把蓝色的伞吸引了他的注意,伞下是今天晚上比赛的对手,喻文州和黄少天。

这两位上赛季出道的新人非常有特点,呼啸这样执着猛攻的队伍在他们手上吃过不小的亏,好在这赛季方锐出道,呼啸打法有变,才能在对上几个讲究战术的队伍时多几分赢面。

那两人走得近了,林敬言也看清了喻文州揽在黄少天肩上的手。黄少天正兴致勃勃地说着什么,时不时还比划几下,喻文州控制伞和黄少天的位置,偶尔接两句就引得黄少天一阵大笑。他们走到对面的体育馆停下,收了伞,一个帮另一个拍拍衣服上的水,另一个帮一个擦擦溅湿的裤脚和鞋子,在淋不到雨的台阶上坐了下来。

林敬言抬腕看了看表,离体育馆开馆时间还早,但食堂快开饭了,他无意窥探,于是不再看窗外,打开电脑打发这十几分钟。时间差不多,林敬言习惯性扭头看看窗外,结果看到黄少天脱了外套,似乎在演示剑客的技能,越说越开心,喻文州肩上搭着黄少天的外套,不知道说了句什么,惹得黄少天追着他跑,没跑几步就被追上,黄少天从背后抱住了他。

林敬言下意识扭头,又怀着一丝好奇和猥琐扭了回来。喻文州一向很有分寸,顺了顺毛,黄少天终于松了怀抱,由着喻文州帮他把外套穿上了。林敬言心下赞许,关了电脑,起身收拾东西,把心爱的账号卡装到口袋里,拉开房门,见方锐举着右手站在外面。

“吓死我了老林,刚准备敲门你就把门打开了,是不是安了监视器啊?”

“方锐大大自带猥琐圣光,十米外都能感觉到,小的就立刻开门啦。”

“嘿嘿嘿老林你最会说话了。”

“吃饭吗?”

“走吧!”

 

3.所谓宿敌,就是在最不需要的时候插上一刀

“恭喜夺冠!要不是孙哲平意外手伤,我看你们八成会输的。哎你们是不是用了什么奇特的中草药,让人手部受伤不能比赛?啧啧啧好可怕。不过我们蓝雨不会怕你们的!下赛季的冠军,一定是我们的!”

“他手机没电了,王队别在意。改变打法很不容易,恭喜!”

看着聊天框里这两条风格各异的回复,王杰希已经能脑补出那两个人的表情了。最开始,他就对喻文州更有好感,后来同是队长,遇到什么不好处理的事还会交流,对方给出的建议总是准确合理,王杰希是很把他当朋友的。可这样一个人身边,却总跟着一个逼得联盟都改规则的话唠,一次两次也就罢了,次次都这样,简直烦不胜烦。那时的王杰希还没学会屏蔽一切垃圾话大法,偶尔被说得狠了回应两句,却总是被反驳得更惨。

“谢谢!下赛季见。”王杰希果断无视了垃圾话。

“居然无视我!没想到吧没想到吧!队长洗澡去了所以手机使用权暂时归我!看来你们没有怎么庆祝嘛,这么快就有时间回复留言啦!”

“等你们得了冠军,就知道了。”

“哎呀,要跟我比垃圾话是不是?在垃圾话的领域里输给你这样一个菜鸟简直就是耻辱!来来来让我来给你示范一下垃圾话的高级技能!居然嘲讽我们没有夺冠,胜不骄败不馁知道吗,你这样骄傲,下一次的冠军是拿不到的,一定要向我们蓝雨学习!但是我们队长的英明神武你是学不来的哈哈哈哈,所以乖乖认输放弃吧,这次夺冠只是侥幸而已!”

王杰希有点乱,因为黄少天说的这些他都有顾虑。怕队员骄傲,怕自己不能很好地帮助队员调整心态,甚至也因为孙哲平受伤开始怀疑这次冠军是不是有水份。他关了手机屏幕,闭上眼睛平复了一下心情,把那些不理智的想法赶出脑海,重新打开手机准备回击几句,新的一条回复映入眼帘,王杰希的心彻底平静下来。他没有说更多,只回了一句“谢谢”。

“刚才没来得及细说。你现在的打法对于微草是最合适的,你不是一直想为微草多尽一份力吗,作为一名选手,能把自己的打法改成这样,已经是很大的努力。至于作为队长要怎么做,我也在摸索学习,我觉得叶秋前辈是个好榜样,像教科书一样用心指导每一位队员。至于夺冠是不是侥幸嘛,如果幸运值能让蓝雨夺冠,我一定安排队里手最红的打比赛。我们睡啦,王队晚安。”


4.压力山大

郑轩握着门把手愣在原地,他没想到开门看到的是这幅情景,两人盖着同一床毛巾被,黄少天半躺着靠在喻文州肩头,似乎已经睡着了,喻文州靠坐着在看手机,这是[哔——]之后准备睡觉?这才几点?十点不到吧?为什么这个房间的画风完全不一样?是因为开门的方式不太对吗?现在关上重开一次来不来得及?喻文州抬头见是郑轩,朝他招招手示意他靠近些。郑轩压下那些乱七八糟的想法走到床边。

“有什么事吗?”不想惊醒黄少天,喻文州轻声问道。

“经理说明天的活动改到下周了,让我们晚点回家。”传个话就看到这样的场面真是压力山大。

蓝雨夺冠,战队高兴之余也接到了许多活动邀请,别人不说,剑与诅咒是一定要出席的。刚开始黄少天到也配合,但渐渐地,赛季长跑带来的疲惫就压过了夺冠的兴奋,每天白天还算精神,晚上一回宿舍倒头就睡,怎么都叫不醒。喻文州尽管也很累,还是强撑着白天参加活动,晚上回复各方祝福。但今天黄少脱了衣服躺在喻队床上……郑轩似乎知道了前几天他们都是怎么睡的……

“好,辛苦你了。”喻文州朝他笑笑,郑轩点点头,转身离开,然后在关门的那一瞬听到背后传来喻队“还装睡呢”的声音。郑轩愣了一会儿,迅速恢复常态朝自己房间走去,内心万马奔腾。

回到房间,郑轩立刻打开电脑,找到他们背着正副队长建的群,进去嚎叫。

闪光弹:压力山大啊!!!!!

闪光弹:我就传个话!!!!!

天使威光:然后呢然后呢!

闪光弹:同床共枕!!!!!

破灭斩:终于到这一步了吗!!!!

闪光弹:关门的时候听到队长说!还!装!睡!呢!!!

精灵王:信息量巨大!!!

天使威光:所以他们这几天都是这么睡的吗[doge]

精灵王:楼上真相了,小心被灭口

闪光弹:真相什么的完全不想知道啊!能不能对单身狗好一点,求老天赐蓝雨一个妹子啊!

闪光百裂:实在不行郑轩你队内凑合凑合得了

闪光弹:……再见!!!


PS:其它技能估计都好理解,破灭斩是降防御的


5.放生你们啊

天使威光2号:救命啊!!!我刚刚休息的时候看到!黄少把头放在喻队肩上啊!那姿势跟抱在一起差不多了!

破灭斩:……这是个什么姿势?

天使威光2号:就是!喻队坐在电脑桌旁边!黄少要帮他操作个什么!然后就直接从后面抱上去用键盘了!我以为喻队会让位子给黄少的!剧本和说好的不一样啊!!!怎么这么基啊!!!

闪光弹:我们的剧本都是这样……

天使威光2号:!!!!神马!!!你们都是从后面直接抱上去的吗!!!

闪光弹:压力山大啊你想什么呢!队长和黄少这样很正常,过几天你就懂了

闪光百裂:哈哈哈哈我们直接抱上去会被黄少幻影无形剑的!

天使威光2号:!!!我有一个问题!想问很久了!

破灭斩:什么问题?

天使威光2号:喻队和黄少!什么关系!

破灭斩:恋爱关系啊。

天使威光2号:………………

天使威光2号:!!!!!

天使威光2号:我怎么不知道!!!

闪光百裂:这个虽然没有对外公开,但是他们也没有隐瞒,所以我们都知道,景熙你习惯习惯就好了。

破灭斩:不过不可以随便乱说,现在还有不少人不能接受这个,万一闹太大影响他们了,就不好了。

闪光百裂:嗯嗯。如果有媒体问,你敷衍两句就行,比如“我和于锋关系也很好”“我们队员关系都很好”之类的。

破灭斩:……

天使威光2号:明白!我和大家关系都很好!你们都是我要保护的可爱的dps啊!

闪光百裂:……


天使威光2号:我总算明白!为什么!你们!周末都不跟队长和黄少吃饭了!!!!

闪光弹:周末找他们吃饭不是找闪吗,看看自己的昵称感受一下先

天使威光2号:咦这个名字谁给我起的?好形象啊!1号是谁?是用灵魂语者的前辈吗?

天使威光2号:不对不对不对!岔开话题了!我要跟你们吐槽他们在外面吃饭有多闪啊!!!

闪光弹:比如你点完菜黄少会接着把他和队长的都点好,都不带多想一秒的?

破灭斩:再比如队长会帮黄少把不能吃的辣椒姜蒜什么的挑出来?

闪光百裂:再比如他们吃饭的时候几乎不说话,互相递纸巾水杯完全靠眼神交流?

闪光弹:或者队长先吃完,掐好时间准备纸巾和水,黄少吃完了第一时间能用?

破灭斩:再或者黄少先吃完,然后队长受不了黄少眼巴巴地看着他好心投喂?

闪光百裂:再或者他们一个去结账,一个在打包,你一个人在旁边看着好像很多余?

天使威光2号:我放生你们啊!!!!你们怎么全知道啊!!!怎么还有这么多我都没遇到啊!!!

闪光弹:景熙你习惯习惯就好了。

破灭斩:景熙你习惯习惯就好了。

闪光百裂:景熙你习惯习惯就好了。

天使威光:景熙你习惯习惯就好了。


6.不会说出去

戴妍琦走在全明星散场的选手通道中,隐约看到前面两个人的手牵在一起。1月的S市不算冷,但毕竟是冬天,大家穿的都不少,戴妍琦怕自己看错,很是耐心地观察了一阵,确定了那是两个人的手牵在一起。她想看清楚是谁,又不想太明显被别人发现,小心地找着空隙拉近距离,还是没能靠得太近。

眼看着跟出了场馆,有人左拐有人右拐,各自寻找回酒店的巴士,她紧盯着的那两个人并肩朝蓝雨的车走去,此时再看她也终于认出来是喻队和黄少天前辈!她很惊讶,想找人说说,又不知道找谁比较合适,毕竟恋爱这事说大不大说小不小,不能随便八卦。她原地犹豫了一会儿,一边不时看看蓝雨那边,一边回雷霆的巴士去了。

巴士开动,戴妍琦拿出手机找到女选手们自己建的群,成员列表看了一遍,还是不敢跟任何一个人提,她正憋得难受,忽然收到一条消息,是楚云秀。

风城烟雨:小戴好像对蓝雨很在意,刚刚和你打招呼都没看见。

鸾辂音尘:啊!对不起!!!

鸾辂音尘:没有很在意蓝雨,真的!

风城烟雨:[偷笑]是嘛。

风城烟雨:如果喜欢喻队或者黄少天,最好放弃哦,他们在一起了。

鸾辂音尘:!!!

鸾辂音尘:我刚才在选手通道就看到他们牵着手!!原来是这样吗!!我不会说出去的!

风城烟雨:说出去也没关系,有心人总能看出来,直接去问的话也会回答,喻队很好说话的~

鸾辂音尘:嗯嗯!谢谢前辈!啊啊啊我看过好多写他们真人cp的文,没想到已经在一起了!!我又相信爱情了!可以去更文了!

风城烟雨:[偷笑]那我可以把你拉到小黑屋去了。

鸾辂音尘:!!!终于找到组织了痛哭流涕!

风城烟雨:群共享有各种各样的好东西,随便看!只有一点,不可以外传。

鸾辂音尘:好的!!!


7.有爸有妈还有娃

闪光弹:压力山大啊,到底要不要把小卢加进来,有没有人能跟我讨论一下?

精灵王2号:禁止残害祖国花朵!

天使威光2号:必须拯救小卢于水深火热!

闪光百裂:瀚文还是太小了,就让他们一家三口在外边吧

破灭斩:一家三口……还真形象

闪光弹:………………

闪光弹:我以为你会退了这个群

破灭斩:我还想看你们被闪,不要赶我走!

闪光百裂:……叛徒!

天使威光2号:叛徒!

闪光弹:那我还是不加小卢。于锋……留着吧,好多前辈也还在


闪光弹:压力山大啊!小卢不是还在义务教育期间所以还有作业要写吗,他昨天晚上问我的题我想出来了今天去给他讲,然后!敲完门是喻队说“请进”,我以为他找小卢有什么事就直接进去了,忘了戴墨镜的结果就是被闪得致盲了啊!如果上天再给我一次机会我一定要对自己说,记得戴墨镜!!!

破灭斩:前排!求后续!

闪光弹:……你不要逼我把你踢出去

闪光百裂:我靠!郑轩你为了吐个槽爆这么快手速也是蛮拼的啊!

闪光弹:宿舍统一的书桌你们都懂,小卢坐中间,右手边是黄少,左手边是喻队,黄少和小卢都坐着,喻队站着,你们感受一下这个画面!把中间的替换成自己,左右替换成爸妈,感受一下!

精灵王2号:麻麻救命!!

天使威光2号:现在不能随便进的房间除了喻队和黄少的,还有小卢的了吗

闪光弹:其实如果只是这个画面我也忍了!但是!对话不能忍啊!

            小卢:这个题我不会

            黄少:这道题原理是这样的,blablabla……(以下省略八百字

            喻队:把上一题的xx换成这一题的yy,上一题的zz换成这一题的ww,其实是一回事。

闪光百裂:哈哈哈哈对黄少好一点啊!这画面感!

天使威光2号:喻队总是能秒懂黄少说话的重点

精灵王2号:同情郑轩

闪光弹:所以我就秒退了!这个本不适合我!你们要下也悠着点,真是压力山大


8.牧师的大局观能让人看到了不得的东西

第三天的全明星,安文逸提前半小时进场。跟自己的偶像打完招呼,他找到位置坐好,开始观察已到的选手们。十个人。目前为止每个人在哪里,在做什么,跟谁在一起,他都了如指掌。不久,又来了两个人,安文逸保持着耐心和注意力,把他们也加入观察的对象中。

等到人数增加到二十,安文逸突然停下了这种耗费精力的观察练习。不是因为看不过来,而是……有两个人,在他这种细致的观察下,本来不明显的心思昭然若揭,安文逸自己又是个没什么恋爱经验的大学生,次次都把他们的小动作看在眼里,很是不好意思,又有那么点羡慕,干脆就停止了观察。

这两个人安文逸认得的,喻文州和黄少天。他们在这几分钟里并没有坐在一起,喻文州在位子上写写画画,黄少天则到处找熟悉的选手打招呼聊天,但这只是表面上的。黄少天聊着聊着就要朝喻文州那边瞟几眼,要是喻文州正好也抬起头来看他 ,黄少天转回了目光后嘴角就会翘起来,很开心的样子。偶尔喻文州会看着黄少天发呆,也不知道是看得入了神还是在格外细致地观察他的一举一动,这样呆几秒后,喻文州都会认真画一阵,然后仿佛心有灵犀一般,在黄少天看过来的时候交换一个目光。

很快,选手们陆续进场,人也越来越多,安文逸放空状感受周围的变化,忽然听到身后一个声音“你们快看喻队在画谁”,安文逸侧头看了一眼,那人正举着望远镜朝喻文州的方向看,脸被望远镜占去了大半,分辨不出是谁。

“小戴!来早了是有福利的,走走走我们去找云秀。”这是苏沐橙的声音。

“求八啊!我光是看到……就不好了!”走远了,关键的地方没听清,但安文逸猜到了他们在说谁。

果不其然,几个女孩子聚在一起后,关注点都是喻队的画作。黄少天的反应你们都看不到吗,那种整个人一下就有精神了的微笑,是看了喻队才有的啊——安文逸很想过去讲讲他刚才都看到了什么,但是他忍住了,因为他看到最初观察的那十个人中,那个和他一样在观察大家的人朝她们走去了。治疗的大局观都是相似的,队服带来的可信度和情报则各不相同。


(完)

PS:

每个赛季的选手选了一个最顺手的拿来伤害,神马你问为什么第二赛季的是老林不是乐乐?第五赛季要虐乐乐我会先被虐死……

  喻黄  
评论(4)
热度(211)
© 不呲漏|Powered by LOFTER